Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) 2020 Kopelma Darussalam

Camat Syiah Kuala, Aulia R Dahlan dan Perangkat Gampong  menyerahkan  Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada warga Kopelma Darussalam di Halaman Kantor Keucik, Sabtu (30/05/2020).

Camat Syiah Kuala mengatakan maksud dan tujuan pelaksanaan BLT-DD adalah dalam rangka membantu masyarakat miskin terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat.

Sasaran penerimanya adalah keluarga miskin yang belum mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Kartu Pra Kerja.

Penerima BLT-DD Gampong Kopelma Darussalam sebanyak 51 KK yang akan disalurkan selama 3 (tiga) bulan terhitung sejak bulan Mei s.d Juli 2020, dan besaran per bulan sebesar Rp 600.000,- dengan metode penyaluran langsung ke masing-masing Kepala KK.

“Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat meringankan beban warga terutama dalam masa pandemi Covid-19 dan dapat dipergunakan sebaik mungkin,”